Панкейки из бананов — лучший рецепт для вкусного завтрака каждый день

Запись отmyhappyladm Запись на29.07.2023 Комментарии0
Панкейки из бананов — лучший рецепт для вкусного завтрака каждый день

Панкейки с бананами – это прекрасный способ разнообразить свой завтрак и удивить близких вкуснейшим угощением. Сочетание нежного теста и сладкого аромата бананов делает этот рецепт одним из самых популярных среди любителей выпечки.

Несложно приготовить банановые панкейки даже начинающему кулинару – ведь рецепт довольно простой и не требует множества специальных ингредиентов. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете создать настоящее кулинарное произведение и порадовать себя и свою семью вкуснейшими панкейками.

Для приготовления рецепта банановых панкейков нам понадобятся доступные продукты, под руками которых можно найти в любом магазине или даже в холодильнике. Следуя инструкциям, вы сможете создать идеальное сочетание нежного теста и сладкого бананового вкуса, которое станет отличным началом любого дня.

Панкейки банановые: лучший рецепт

Для приготовления банановых панкейков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— спелые бананы – 2 штук;

— яйцо – 1 штука;

— молоко – 1 стакан;

— мука – 1,5 стакана;

— сахар – 2 столовые ложки;

— разрыхлитель – 1 чайная ложка;

— соль – 1/2 чайной ложки;

— растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы. Добавьте в миску яйцо, молоко и сахар, тщательно размешайте все ингредиенты.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в массу с бананом. Перемешайте до получения однородного теста без комков.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду, формируя панкейки нужного размера.

4. Жарьте панкейки с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Готовые панкейки украшайте по желанию сиропом, медом, свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для банановых панкейков

Для приготовления банановых панкейков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные:

Бананы — 2 штуки

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 1 штука

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Дополнительные (по желанию):

Ванильный экстракт

Корица

Масло для жарки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Ингредиенты:

— 2 спелых банана

— 2 яйца

— 1 стакан муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ст.л. сахара

— щепотка соли

Приступим к приготовлению банановых панкейков!

Шаг 2: Смешивание теста

1. В большой миске размять спелые бананы вилкой до состояния пюре.

2. Добавить яйцо и взбить до гладкости.

3. Влить молоко и ванильный экстракт, перемешать.

4. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая до получения однородного теста.

6. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут перед жаркой панкейков.

Шаг 3: Жарка панкейков

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или масла для жарки.

2. Выложите тесто для панкейков на сковороду, используя большую ложку или черпак. Разровняйте тесто круглой формой.

3. Готовьте панкейки до появления пузырьков на верхней стороне, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

4. Переложите готовые панкейки на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло при необходимости.

Шаг 4: Подача и подача

Банановые панкейки готовы! Теперь самое время подавать этот вкусный завтрак. Выложите панкейки на тарелку, покройте свежими кусочками банана и посыпьте сахарной пудрой.

При подаче панкейки можно полить кленовым сиропом, добавить ломтики клубники или черники для яркого вкуса. Подайте с чашкой свежего кофе или чая и наслаждайтесь этим великолепным завтраком!

Рубрика