Вода – это жизнь. Правда, если она чистая. О том, что течёт из нашего крана, остаётся только догадываться. И хлором пахнет, и цвет желтоватый, и известь в горле застревает….

Загляните в чайник. Примерно тот же рисунок мы увидим внутри кровеносных сосудов, в суставах, в почках, если пьём воду из-под крана.
Самый дешёвый способ обеззараживания воды на сегодня – это хлорирование. Более современная обработка ультрафиолетом или азотом является и более дорогой.
В хлорированной воде аквариумные рыбки погибают через 2 часа. Хлор разрушает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Ещё 30 лет назад учёные выяснили, что обработка воды хлором приводит к образованию в ней новых, пока неизученных химических загрязнителей.
Качество воды напрямую влияет на состояние печени, так как она первая принимает удар токсинов на себя.
Если мы пьём ежедневно минимум 2 литра воды из-под крана, то одновременно получаем и отравляющие вещества. Специалисты считают, что именно соединения хлора влияют на прирост онкологических заболеваний от 5 до 15% ежегодно.
Можно, конечно, перейти на употребление дистиллированной воды, как это делал Поль Брег, но такая вода не содержит никаких полезных веществ. И если не употреблять продукты с большим содержанием витаминов и микроэлементов, то можно разбалансировать работу всего организма.
Что делать, если нет возможности пить родниковую воду, а покупать бутилированную воду то же самое, что играть в лотерею. Можно нарваться на такой коктейль, что потом не поймёшь, откуда болезни взялись.
Есть несложный способ очистки воды в домашних условиях – заморозка.
Налейте в кастрюлю отстоявшуюся от хлора воду и поставьте в морозилку. В первую очередь замёрзнет вода вокруг стенок кастрюли, и лёд здесь будет прозрачным и чистым. То, что замёрзнет позже, содержит вредные соли и соединения. Получившийся лёд вспучивается, становится мутным. Поэтому не давайте замёрзнуть середине, а лучше слейте эту грязь поскорее. Чистый же лёд растопите и пейте на здоровье!