Многие люди, заходя на обед в Макдоналдс, покупая еду быстрого приготовления, снеки и т.д., не задумываются о том, что они хотят забросить в свой организм, какое питание они готовят всем своим клеткам.

По данным Всемирной организации здравоохранения сегодня 60% людей умирают лишь оттого, что неправильно питались.
Поев чипсов,   человек не умрёт сразу, но вещества, которые попадут с такой пищей в организм, будут накапливаться и вызывать болезни. Почему сегодня наблюдае6тся рост аллергических и онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов, импотенции? Всё из-за питания

Сегодня так популярный фастфуд (вкусно, дёшево, в удобной упаковке) влияет на организм как бомба замедленного действия. Что произойдёт, если питаться им одним в течение месяца? Добровольцы, которые пошли на этот шаг, приобрели от 5 до 12 лишних килограммов. В их крови резко повысился холестерин. Появились проблемы с пищеварением. Испытуемые жаловались на частые головные боли, бессонницу.

Современная рафинированная (т.е. переработанная) еда содержит в себе усилители вкуса и ароматизаторы, которые действую на наши вкусовые рецепторы, как тряпка на быка. Нам нравится этот ярко выраженный вкус. Мы хотим съесть это ещё и ещё раз. Получается, что мы становимся пищевыми наркоманами.

Особенно прискорбно, что молодые родители кормят своего ребёнка фастфудом. После такой еды маленький человек вряд ли захочет есть морковь, капусту, лук, свёклу. Сухарики и чипсы будут для него намного вкусней. Медики бьют тревогу по поводу того, что среди школьников наблюдается рост количества желудочных заболеваний. Это результат увлечения сухим кормом.

Учёные выяснили, что в таких продуктах как сухарики и чипсы содержится опасный канцероген – акриламид. Это вещество повреждает нервную систему, вызывает генетические мутации, способствует образованию опухолей в брюшной полости. Акриламид вырабатывается  и во время жарки продуктов. Поэтому в домашних условиях необходимо использовать этот способ приготовления пищи крайне редко. Лучше готовить на пару или отваривать.

Ещё один интересный момент. Вы не задумываетесь, когда едите чипсы, сухарики, торты, пирожные, на каком жире они приготовлены. Обычно используется химически произведённый трансжир. Через нагретое растительное масло пропускают водород, и получается масса, которую сегодня продают под названием маргарин, спред и т.д. К чему приводит их употребление? К ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии.

Клетки нашего организма не принимает искусственные жиры, создаётся балласт, который мешает клеткам правильно функционировать. А если есть натуральные жиры, то они приносят только пользу: делают клетку гибкой, воспринимающей питательные вещества. Натуральные жиры содержатся в жирной рыбе, мясе, яйцах, орехах.

Следующий момент. Если вы читаете состав на упаковках продуктов, то заметите, что на многих упомянуто вещество глютамат натрия. Раньше его делали из водорослей, а сегодня это искусственно созданный усилитель вкуса. Накапливаясь в организме, он может вызывать приступы бронхиальной астмы, депрессию, болезнь Альцгеймера. Кстати, гиперактивность у детей может быть вызвана именно за счёт питания продуктами с содержанием глютамата натрия.

Я думаю, что прочитав эту статью, вы ещё раз убедитесь в негативном влиянии фастфуда на организм. Наладьте своё питание. Спасайте себя и своих детей, пока не поздно.