Часть 1

Вы слышали когда-либо о немецком ученом-медике Ульрихе Штрунце? Он очень популярен в Германии.

Ульрих Штрунц поставил перед  собой цель – обмануть собственный возраст и прожить 120 лет. Результаты современных исследований процессов старения показывают , что человек может жить 120 лет. Штрунц утверждает, что и в 70 лет человек может быть физически активен, даже если он начнет заниматься собой в 45 лет.

Наша медицина лишь “ремонтирует” человека и продлевает жизнь в виде процесса старения. В его крови ищут всякие неприятные вещи: холестерин, избыток сахара, недостаток железа.

Штрунц предлагает обращать внимание на другие показатели: на содержание в организме белка, витаминов, минеральных веществ, гормонов. Обнаружив недостаток чего-либо, необходимо сразу его восполнить.

В современной пище сегодня мы потребляем вдвое меньше витаминов и минеральных веществ, чем, например, пещерный человек.

Щтрунц утверждает, что почти все  его пациенты имеют недостаток магния в организме. И если его восполнить, то у человека крылья вырастают. Магний расширяет сосуды, улучшает снабжение клеток кислородом, тем самым уменьшая риск возникновения инфаркта. Ежедневная норма магния 400 миллиграммов. Это 11 бананов, 3 плитки шоколада или один килограмм сыра. Врагом молодости номер один Штрунц считает животный жир. Если перед завтраком  бегать по 30 минут с пульсом 140 ударов, то организм начнет вырабатывать с жиросжигающие ферменты.

Еще один важный элемент  — белок. Это строительный материал жизни. Для обычного человека характерно пониженное содержание белка в крови – 6-7 граммов на 100 миллилитров. В результате нам не хватает работоспособности, кости и мускулы становятся слабее, и иммунная система работает хуже. Люди с высоким содержанием белка в крови являются более успешными в жизни.

Как восполнить это элемент? Ешьте один раз в 4 часа  нежирную рыбу, бобы, сливочный сыр, птицу. Можно приготовить какой-либо белковый коктейль, но только без жира, т.к. он мешает усвоению белка. Белок должен быстро усваиваться. И тогда наши мысли станут ясными, а психика стабильной.

Читать продолжение статьи