Когда у меня приготовлен сырный салат — это просто счастье для всей семьи.

В нашей семье очень любят сыр. У каждого свои предпочтения: кто-то любит твёрдые сорта, кто-то плавленые копчёные. Но все они содержат много соли, плюс химический состав современных сыров вызывает подозрение. Поэтому я  склоняюсь к адыгейскому сыру. Но в чистом виде мои домочадцы его не любят, и я придумала компромиссный рецепт сырного салата, который все просто обожают.

Итак, берём 150 г адыгейского и столько же любого твёрдого сыра. Натираем его на тёрке (я тру на мелкой). Добавляем сюда мелко-порезанный чеснок, примерно 2-3 зубчика, зелень укропа и 30-50 г толчёных грецких орехов. Иногда для более мягкого вкуса я добавляю 2 варёных яйца. Всё это заправляем майонезом.

Пару слов о нём любимом. Мы все знаем о его высокой калорийности, но иногда можно позволить себе салатик с этим «русским народным» соусом. Дело в том, что я покупаю майонез с надписью на упаковке «Органик контроль». В нём по минимуму идёт содержание добавок с литерой Е.

Итак, наш салат готов, но он хорош тем, что его много не съешь – очень сытный. А грецкие орехи придают салату необыкновенный вкус. Поэтому этот рецепт замечательно подойдёт к праздничному столу.

Приятного аппетита!