Мы все спешим везде успеть. В погоне обустроить жизнь нам некогда уделять должное внимание питанию. Сегодня на полках продуктовых магазинов мы видим огромное разнообразие сухих завтраков. Зачем варить кашу, когда можно насыпать в миску ароматные хрустящие хлопья, шарики, колечки, звёздочки, залить молоком и наслаждаться? А детям тем более всё это кажется вкусным.

Вроде состав замечательный: овсяные, пшеничные, кукурузные, рисовые и т.д. хлопья, витамины и минералы. Ешь и здоровей. Ан нет! Изначально полезные крупы были перемолоты и изменены до неузнаваемости. Клетчатки в них практически не осталось. В одной порции сухого завтрака содержится от 0.4 до 1.3 грамма клетчатки. А наша суточная норма – 25-30 граммов.

Кроме того, в сухих завтраках содержатся пищевые добавки с индексом Е – регуляторы кислотности, разрыхлители, ароматизаторы  и прочее.

Многие считают, что сухие завтраки низкокалорийны. Но это не так. Сами по себе крупы достаточно калорийны, особенно рис, пшеница. В них содержится много углеводов. А плюс ко всему в такие завтраки добавляется сахар, иногда жиры. В некоторых популярных манках содержание сахара составляет 37-46%. Такое количество можно сравнить лишь со сладостями.

Поэтому не ешьте такие продукты и, тем более, не кормите ими своих детей, если не хотите вырастить из них полных инфантильных взрослых. Сухие завтраки не являются здоровым питанием!