Тут  и там читаю сообщения блогеров о поведение россиян во время карантина. Сначала дружно скупали всё, что можно, в магазинах, превратили свои дома в супермаркеты. А после объявления следующей недели нерабочей и вовсе в «разгуляй» ударились. Дети вместо школы по дворам носятся, подростки по городу тусуются. Взрослые на пикники выехали, есть веская причина «принять на грудь» — надо же с короновирусом бороться. Более состоятельная часть рванула на юг. Мои знакомые за пару дней собрались и улетели в Анапу на неделю. С двумя детьми….

В курортных городах начали выселять «руссо туристо», но народ недоволен. Как посмели их трогать?! Но ведь знали, какая ситуация объявлена. Чего сейчас выступать. Интересно, а если бы случилась массовая вспышка заболевания короновирусом среди отдыхающих, кого бы они стали обвинять? Путина или китайцев?

Такое ощущение, что народ не в курсе, что такое карантин.

А не задумались, почему те же китайцы так быстро справились с вирусом в своей стране? Потому что этот народ всегда был дисциплинированным и «вымуштрован» исторически. Надо сидеть дома – будут 17 миллионов двух городов сидеть и соблюдать меры предосторожности. Они что-то не рванули на пикники и курорты.
 
 

То же самое наблюдаю сейчас во Франции. На дорогах и улицах практически никого. Люди выходят только за продуктами и в аптеку. Для пожилых есть даже службы доставки продуктов. Все соблюдают дистанцию от 1 метра.

Просматривая Инстаграм, увидела ролик Ларисы Гузеевой, где она на повышенных тонах рассказала, как ехала по городу в своей машине и боялась открыть окно, потому что на улицах «яблоку негде упасть». Не знаю, почему она там оказалась, но выразилась правильно: «Сидите дома, пи-пи-пи!»

 

Давайте не будем беспечными! Никто не хочет, чтобы их родные и близкие заболели. Так почему же мы не можем пересидеть трудное и опасное время дома и не разносить заразу.

Берегите себя,  своих друзей и близких, и вообще, всех людей.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями