Дорогие читатели и гости моего сайта «Моя счастливая жизнь!»

Пьёте ли вы молоко? Сегодня даже диетологи не имеют единого мнения по поводу молока: пить или не пить? Что для вас является приоритетом: вред или польза молока?

Люди постарше помнят, как лет 30-40 назад детей старались вывозить в деревню к бабушке, чтобы поправить здоровье настоящим молоком. Но потом вдруг в молоке и молочных продуктах  кроме кальция, витаминов  и белков нашли ещё и вредные жиры и молочный сахар (лактозу), который взрослый организм не усваивает.

И совсем недавно были открыты новые суперполезные вещества, о которых раньше и не подозревали. Выяснилось, что молоко может:

  • снижать давление при гипертонии;
  • препятствовать развитию ожирения;
  • способствовать снижению веса;
  • препятствовать возникновению некоторых видов онкологических заболеваний;
  • препятствовать развитию диабета;
  • снижать риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний сосудов;
  • усиливает иммунитет.

И всё это возможно благодаря содержанию в молоке веществ, которые называются  коньюгированными линолевыми кислотами (КЛК).

Человек не производит эти кислоты. Больше всего их содержится в молоке и молочных продуктах. Потом – в говядине, телятине, баранине. Эти КЛК синтезируют бактерии, которые обитают в желудке коров, овец и других жвачных животных.

Эти полезные свойства КЛК были выявлены случайно при изучении канцерогенов в жареных сосисках. Их вредное воздействие что-то блокировало. Оказалось, что противораковые свойства связаны с КЛК. Учёные считают, что эти кислоты защищают  и от некоторых видов рака – желудка, простаты, толстого кишечника, кожи. Но лучше всего изучено защитное действие от рака груди. Женщины должны пить молоко ВСЮ ЖИЗНЬ! Но особенно в подростковом возрасте. КЛК в это время обеспечивают мощную защиту на будущее. Молочные продукты важны для детей и подростков, потому что они идеально влияют на развитие растущего организма. КЛК препятствуют образованию жира и стимулируют синтез мышечной ткани.

Молоко помогает не располнеть. Да, КЛК не «сжигают» жир, а блокируют образование нового. Это важно, когда нужно удержаться в рамках определённого веса. Например, после диеты. Поэтому нужно съедать 2-3 раза в день что-нибудь молочное.

Конечно, если вы будете наедаться сосисками, колбасами, жирным мясом, то молоко не поможет вам похудеть. Нужна золотая середина. Диетологи  предлагают употреблять больше обезжиренных молочных продуктов. В них больше кальция, который также препятствует образованию жира в клетках.

Ниже представлено количество КЛК в 1 грамме жира различных молочных продуктов:

Сыр – 3,5 — 7,1 мг

Молоко нормальной жирности – 5,5 мг

Йогурт – 4,8 мг

Сливочное масло – 4,7 мг

Йогурт с пониженным содержанием жира – 4,4 мг

Йогурт обезжиренный – 1,7 мг

Итак, польза молока очевидна.

Если вам понравилась статья, проголосуйте за неё, нажав кнопки ниже.