Я всегда любила сладкое. Но в последние годы поняла вкус натуральных продуктов и уже не могу есть современные торты с искусственными взбитыми сливками, вкусовыми добавками, красителями и консервантами. Поэтому, на праздник или просто в выходной я пеку замечательный недорогой вкусный и нежный тортик.

Для него нужно: 60г масла, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки мёда, 1 чайную ложку разрыхлителя. (На большую компанию я делаю полторы порции.)

Взбейте все ингредиенты, поставьте на паровую баню и взбивайте венчиком около 30 минут. После этого добавьте 1 стакан муки. Снимите с огня и добавьте ещё 2 стакана муки. Тесто получится густым, его можно перемешать миксером.

Из теста раскатайте тонкие (полсантиметра) коржи и выпекайте до золотистого цвета. Коржей получится много. Они будут выглядеть как толстый картон. Обрежьте коржи по краям, чтобы получились ровные круги. Обрезки измельчите до крошки.

Затем взбейте 500г сметаны  20-25% жирности с 3 столовыми ложками сахарного песка, промажьте каждый корж, укладывая их друг на друга. Крошкой обсыпьте торт сверху и по бокам. Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.

Если вы положите чуть больше сметаны, то торт будет нежным как крем.

Приятного аппетита!