Маски для лица не являются современным изобретением. Ещё тысячи лет назад египтянки и гречанки
делали себе маски, чтобы сохранить молодось кожи. Каждая красавица имела свои тайные рецепты красоты и тщательно скрывала из от других.

Действие масок заключается в том, что они вызывают приток крови к коже. После такой процедуры кожные ткани становятся эластичными, мышцы упругими, а поры усиленно выделяют  продукты кожных желез.

Маски бывают питательные, укрепляющие и разглаживающие.

Лучшего эффекта можно достичь, если накладывать маску вечером, перед сном. Действие её продолжается 2-3 дня.

Сегодня я предлагаю вам маску из картофеля, которая отлично питает и разглаживает морщинистую кожу, а сухую кожу делает гладкой и упругой.  Перед нанесением маски нужно тщательно очистить кожу лица.

Сварите в кожуре одну картофелину, снимите шкурку и разомните  вилкой, добавив немного молока и  желток одного яйца. Получившееся пюре снова разогрейте, и горячую смесь (как только можно терпеть) наложите  на лицо. Действие маски усилится, если лицо покрыть плотной тканью, чтобы тепло держалось дольше. Через 20 минут маску смойте горячей водой, потом холодной.