Маски для лица не являются современным изобретением. Ещё тысячи лет назад египтянки и гречанки
делали себе маски, чтобы сохранить молодось кожи. Каждая красавица имела свои тайные рецепты красоты и тщательно скрывала из от других.
Действие масок заключается в том, что они вызывают приток крови к коже. После такой процедуры кожные ткани становятся эластичными, мышцы упругими, а поры усиленно выделяют продукты кожных желез.
Маски бывают питательные, укрепляющие и разглаживающие.
Лучшего эффекта можно достичь, если накладывать маску вечером, перед сном. Действие её продолжается 2-3 дня.
Сегодня я предлагаю вам маску из картофеля, которая отлично питает и разглаживает морщинистую кожу, а сухую кожу делает гладкой и упругой. Перед нанесением маски нужно тщательно очистить кожу лица.
Сварите в кожуре одну картофелину, снимите шкурку и разомните вилкой, добавив немного молока и желток одного яйца. Получившееся пюре снова разогрейте, и горячую смесь (как только можно терпеть) наложите на лицо. Действие маски усилится, если лицо покрыть плотной тканью, чтобы тепло держалось дольше. Через 20 минут маску смойте горячей водой, потом холодной.
Оставить комментарий