Решила написать эту статью, так как никто не застрахован от травм и, в частности, от переломов. Думаю, что мой совет поможет и другим людям. Теперь я знаю, как вылечить перелом за 2 недели.

В этом году я получила дополнительный жизненный опыт. Начну по порядку.

Примерно полгода назад моя тётя упала в гололёд и сломала руку. Она месяц ходила в гипсе, потом на физиопроцедуры, но место перелома болело, опухало, рука двигалась плохо. В результате на лечение ушло два с половиной месяца. К тому же остались частичные неудобства с подвижностью сустава.

Где-то через месяц после тётиной травмы я неловко ступила на лестницу и сломала лодыжку. Месяц в гипсе был для меня приговором. К тому же знакомые напугали, что второй месяц нога будет сильно опухать.

Я решила не сдаваться и стала искать действенные рецепты ускорения срастания костей. И НАШЛА!

Оказывается, в Древней Греции и Риме умели сращивать перерубы и переломы костей. В эпоху постоянных военных действий  было просто необходимо знать, как быстро вылечить перелом. В огромном котле варили сразу на всех что-то похожее на наш холодец – крепкий отвар из костей, ног, ушей, хвостов, голов крупного рогатого скота. Всем пострадавшим накладывали в большие тарелки варево в жидком виде вместе с мясом, хрящами и костями. Больные ели и через две недели все переломы прочно срастались.

Итак, с помощью родных я приготовила большую кастрюлю жидкого холодца и ела его тёплым, два раза в день по тарелке. Дней через 5 боль в месте перелома не беспокоила вообще. Через 2 недели старенький врач-консерватор не захотел снимать мой гипс, и пришлось ждать ещё неделю. Проблемы с отёками были буквально несколько дней, но обувь на 3 размера больше (как мне прогнозировали) я не носила.

Хочу добавить, что во время лечения перелома  я пила сок шиповника (можно делать отвар), ела качественный мармелад и зефир. За счёт содержания  в них пектина кости срастаются ещё быстрее.

Когда я вовсю бегала на работу, позвонила моя тётя. Она очень удивилась быстрому выздоровлению. Со своей рукой она всё ещё ходила на процедуры.

В целом, можно заметить, что переломы у детей срастаются в несколько раз быстрее, чем у взрослых. Это понятно. У них регенерация всех клеток происходит быстро. Что же касается взрослых, здесь многое зависит от общего состояния организма. Если иммунная система сильная, то организм справится с болезнью быстрее и лучше, если слабая – наоборот.

Что это значит?

Содержите свой организм в порядке!

Теперь вы знаете, как вылечить перелом, но старайтесь не попадать в такие ситуации. Не торопитесь и будьте осторожными!