Дорогие читатели моего блога «Моя счастливая жизнь!»

Поговорим сегодня о семейных отношениях.

Вот такая ситуация происходит в знакомой семье моей подруги. Он врач психотерапевт, помогает пациентам разобраться в своих проблемах, наладить отношения в семье. Я была у них один раз в гостях, и впечатление сложилось хорошее. Муж (38 лет) прекрасный человек, добрый, с юмором, хорошо готовит, много зарабатывает. Жена (40 лет) работает в местной администрации секретарём, двое детей – мальчишек. Семья обеспеченная, живёт в коттедже…

Но последние пару лет что-то пошло не так. Несколько раз мужчина жаловался моей подруге (родственники далеко, а поделиться не с кем), что жена тратит слишком много денег с его карты. По доброте своей дал ей в пользование. Деньги уходили на покупки одежды, какие-то дорогие вещи в дом, спортзал и куда-то ещё. По внешнему виду женщины я бы не сказала, что она вкладывала в себя – всегда в джинсах, простом джемпере…. В конце концов он забрал карту, и все расходы стал контролировать сам.

Произошла интересная вещь: жена стала отказывать в близости. Такая ситуация длилась около года. Я удивилась, что муж-психотерапевт не смог договориться о компромиссе со своей женой.

У врачей знакомых много, и у нашего психотерапевта, назовём его Владиславом, был приятель кинезиотерапевт. Его жена училась заочно в мединституте, и получилось так, что она попросила Владислава помочь с написанием дипломного проекта. Добрый мужчина согласился. Помощь длилась месяца три. Представьте себе картину – мужчина в расцвете сил, у которого проблемы с женой, и молодая женщина (про отношения с мужем не знаю) вечерами занимаются научной работой…. Конечно, возникли чувства. Да такие страстные, как в кино. Сначала встречи на чужой территории, потом у неё дома с риском для жизни, потому что муж у женщины под два метра ростом. В обеих семьях дети. Неужели «вторые половинки» не догадывались, что происходит у них под носом?

В общем, длятся их отношения и сейчас. А тут я узнала, что Владислав устроил у себя в доме вечеринку и пригласил всех своих близких друзей с семьями. И, конечно, там была его любовница со своей семьёй!

Я,  мягко говоря, удивлена такой ситуацией. Странные семейные отношения. А что дальше? Мир сошёл с ума? И психотерапевты тоже?

P.S.: Эта семья была вынуждена уехать раньше с вечеринки. Их маленькая дочка бегала по дому, упала, расшибла нос, и родителям пришлось везти её в больницу.

PP.S.: А Владислав с семьёй едет летом отдыхать в США, жена счастлива…

Что вы думаете по этому поводу? Я не знаю, как реагировать, ведь я тоже буду встречаться с этой семьёй. По отдельности они все замечательные….