Скажите мне, Вы помните, что ели сегодня в течение дня? Многие не могут этого сделать, потому что
перекусывали где-то что-то на ходу. К сожалению, я иногда ловлю себя на том, что ем стоя. Это ужасно!

Мы вечно спешим и едим очень быстро, плохо пережёвывая пищу. А потом замечаем тяжесть в желудке.

Не экономьте на жевании!

У меня много знакомых, которые уже в молодом возрасте испортили себе желудок, и когда у них начинаются колики, тут уж ничто не в радость. Кроме того, заработав себе гастрит или, что ещё хуже, язву желудка, Вы можете приобрести неприятный запах изо рта, от которого очень трудно избавиться.

60% пищеварительного процесса происходит во рту. И лишь 40% идут от желудка через толстую кишку и далее. Во время пережёвывания пищи во рту выделяются особые ферменты, которые расщепляют её. Ещё система йоги учила: «Вы должны пить свою пищу», то есть разжёвывать её до жидкого состояния. Это не только помогает пищеварению, но и препятствует отложению вредных веществ в организме. В противном случае, Ваша пищеварительная система будет работать с двойной нагрузкой.

Если не жевать тщательно, то большая часть еды может не перевариться.  А если не переваренная пища попадает в пищеварительный тракт, она просто проходит чрез Ваш организм и «благополучно» выводится из него, не оставляя никаких питательных веществ. Спрашивается, зачем было есть?

Старый поучительный анекдот.

Долгожительница рассказывает: «Я всегда говорила своим родителям, чтобы они пережёвывали пищу 33 раза». «И что же?» «Мать умерла от язвы желудка в 50». «А отец?» « До сих пор жуёт».