Случайно наткнулась в своих залежах статей на интересную информацию про ошибки в нашем питании. Решила «погуглить» и поделиться с вами.

Был такой интересный человек Павел Матвеевич Куреннов, который родился в начале 20 века. В статье написано, что он врач. Но, на самом деле, он был востоковедом. Писал книги, но его «бестселлером» стал «Русский народный лечебник». Несколько поколений его предков были целителями, и к нему перешло много рецептов, знаний и умений.

Куреннов записал основные ошибки в нашем питании.

  1. Отсутствие здоровых видов хлеба, а также зелени и фруктов в рационе. Вместе с сидячим образом жизни вызывает хроническую вялость желудка и кишечника. Это, в свою очередь, приводит к запорам и самоотравлению организма.
  2. Преобладание белковой пищи, которая вызывает гниение в кишечнике и отравление крови.
  3. Употребление большого количества белого хлеба, булок, пирожных, сахара и других сладостей. Кровь переполняется кислотами, углеводы бродят в желудке.
  4. Неправильное приготовление пищи. Многие просто переваривают, длительно кипятят продукты, тем самым уничтожая полезные минеральные соли и витамины.
  5. Избегание зимой употребления сырых овощей и фруктов. Да, зимой они дороже, но морковка, свекла и капуста на прилавках круглый год.
  6. Большое количество мясных продуктов, супов с мясом, острых блюд, злоупотребление алкоголем. Всё это раньше времени разрушает печень и почки ещё до 40 лет, сокращая жизнь на 15-20 лет.
  7. Употребление молока (да-да, опять), особенно коровьего, пастеризованного. Оно вызывает запор и, что многие даже не знают, от молока черствеют сосуды и твердеют артерии.

Кроме молока есть кисломолочные продукты. Вот они как раз полезны.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями