У нас в городе ежегодно проводят ярмарки сельскохозяйственной продукции. В этом году из-за ограничений её проводили позже. Я так ждала, чтобы закупиться настоящими фермерскими продуктами – мёдом, сливочным маслом, сыром…

Полезное мероприятие для всех – фермерам прибыль и покупателям приятно приобрести качественные полезные вещи. Но что-то в нашем государстве давно пошло не так. Мы уже привыкли, что в обычных продуктовых магазинах нужно с лупой ходить и вычитывать состав, чтобы как можно меньше загрузить свой организм всякой химией. Но чтобы на специализированных ярмарках начали халтурить, это уже нонсенс.

Итак, среди прочих, к слову сказать, хороших продуктов питания я купила масло. Моя подленькая душонка выбрала то, что подешевле – 650 руб. за кг,  82% жирности. Красивый сливочный цвет. Меня даже не смутило то, что оно было упаковано в пластиковые контейнеры.

На следующее утро в предвкушении бутерброда с домашним сливочным маслом открываю контейнер…. Запаха нет. И тут я заметила, что оно было изначально налито в этот контейнер! Я не припомню, чтобы натуральное масло наливали, если оно не топлёное.

Конечно же, все признаки поддельного масла оказались на лицо. Запоминайте, кто ещё не знает. Вкус маргарина (противный липкий жир во рту), когда режешь, чувствуется, как оно поскрипывает под ножом и сразу расслаивается на отдельные кусочки.

Когда растопила это изделие на сковороде, маленькое пятнышко было похоже на остатки настоящего масла, остальное – растительные масла, скорее всего, пальмовое. Корова, наверное, рядом стояла. Вот и вся ферма….

Классно я купила дешёвый маргарин по цене масла 72% жирности. Конечно, это моё доверие таким фейковым фермерам и ярмаркам проучило меня, хотя в прошлом году там же брала замечательное сливочное масло. Не забывай, Матрёна Ивановна, в какой стране живёшь!

Кстати, о молочных продуктах. Если покупаете творог, смотрите, чтобы был рассыпчатым. Попробуйте в пакете сжать пальцами. Если слипся, не берите – сделан из пальмового масла.

Буду рада, если информация вам пригодится.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями