В сегодняшней ситуации старшее поколение более сознательно относится к соблюдению мер безопасности. Молодёжь относится к карантину немного беспечно. Разве будут они надевать перчатки, а, тем более, маски? Хорошо, хоть руки теперь моют чаще.

Сегодня ходила по супермаркету и с трудом заставляла себя не трогать лицо руками. Не думала, что это может быть так трудно….

Но этого может оказаться недостаточно. Вот дополнительные меры защиты, которые мы стараемся выполнять.

  • Приходим после магазина домой и снимаем верхнюю одежду. Сегодня было жарко, так что летнюю одежду повесили на плечики «отдыхать».
  • Ежедневно принимаем витамин С. Не по 1-2 круглых драже из советского периода, а по 1 грамму (некоторые врачи советуют по 2 г). Сегодня слушала доктора Мясникова, он отвечал на вопросы и по поводу приёма витамина С во время эпидемий вируса высказался отрицательно. Но здесь каждый решает за себя. Я с этим не согласна.  Года три года назад у нас бушевал вирус гриппа с температурой под 40. Я тогда работала с детьми. Некоторые приходили с температурой 37+ (родители отправляли). Я и мои домочадцы принимали ежедневно по 1 грамму витамина С, старались соблюдать правильное питание. Результат – никто из нас не заболел, даже моя мама, которой было далеко за 70.
  • По поводу масок. Уже ВОЗ десять раз сказала, что носить маску, если ты не в толпе людей, а на расстоянии, только себе вредить. Все ваши личные микробы во влажной среде маски будут просто «тащиться». Если вы в одном помещении с больным – тогда другое дело. Из-за нехватки масок некоторые стирают, гладят, делятся друг с другом….. Короче, помогают разносить инфекции.  Я не надеваю маску, но после посещения супермаркета сразу мою руки и пью полстакана горячей воды. Позже промываю нос тёплой водой.

 

  • Конечно, после выхода из магазина сразу обрабатываем руки спреем от бактерий (как чувствовала, купила перед всей этой ситуацией). Сумки оставляем на карантине в углу.
  • Едим имбирь. Я не его фанат, но чай с имбирём люблю. Перед выходом в магазин берём кусочек (с ноготочек) имбиря и жуём, сосём, кому как нравится. Ещё лучше жевать его 3-4 раза в день. Вирусы не любят содержащиеся в нём вещества. Кстати, это относится не только к короновирусу, но и к гриппу, и ОРВИ. Кто совсем не переносит имбирь внутрь (как мой сын), можно положить в марлевый (тканевый) мешочек примерно 1 чайную ложку натёртого или мелко нарезанного имбиря и приклеить пластырем на левую(!) руку, где носите часы. Особенно актуально для детей и уже заболевших на начальном этапе. Носить можно 2-3 часа, если нет аллергической реакции.
  • Встретилась ещё такая информация, которую я, к сожалению, не могу воплотить в жизнь – отказаться от сладкого и молочного на время эпидемий. Особенно этот совет касается пожилых людей и тех, кто имеет частые бронхиты, пневмонии, астмы и сердечнососудистые заболевания. Сахар и молочные продукты провоцируют возникновение болезни.
  • При угрозе любых вирусных инфекций организму будут нужны в первую очередь 4 основных компонента – магний (500 -600 мг в сутки утром и вечером во время эпидемий), витамин D3 (начиная с 2000 МЕ до 5000-7000 МЕ), витамин С (см. выше), цинк (на 2-3 недели по 15-20 г). Цинк может вызывать тошноту, поэтому пробуйте с малых доз. Не пойдёт – оставьте.
  • Двигаемся. Гуляем по мере возможности. В этом плане повезло жителям сельской местности. В условиях квартиры делаем зарядку.
  • Стараемся не «стрессовать». Занимаемся самообразованием и любимыми делами.

Будьте здоровы!

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями